Ingredienti x 4 px:
250g. di pennette
4 zucchine
150g. speck
100g. provola dolce
1 cipolla media bianca
mezzo bicchiere di latte
sale pepe olio q.b.
4 pomodorini ciliegini
Sminuzzare finemente la cipolla,metterla in una padella con dell'olio e farla appassire,aggiungere il latte e cuocere la cipolla a fuoco basso per 15 minuti. Nel frattempo tagliare le zucchine a fettine. Fare lo stesso con lo speck avendo cura di lasciarne 4 fette intere per la decorazione finale. Aggiungerli entrambi alla nostra cipolla e farli andare per altri 10 minuti. Aggiustare di sale e di pepe e lasciare andare ancora 10 minuti. Lessare la pasta,scolarla al dente e saltarla con il condimento aggiungendo la provola tagliata a dadini e mantecare tutto insieme con un goccio di olio a crudo. Servire nel piatto e decorare con una fetta di speck abbrustolito e un pomodorino ciliegino; il successo è garantito.
Benvenuta! Complimenti per questo piatto, molto gustoso!
RispondiEliminaWow, benvenuta!
RispondiEliminaChe bella collaborazione!
m.
Ti do anch'io il benvenuto, come prima ricetta...gnam gnam.
RispondiEliminaChe bel piatto invitante!!!
RispondiEliminaNon ho dubbi dev'essere ottima! abbinamenti vincenti... Ciao a presto
RispondiEliminaricetta fantastica
RispondiEliminadaniela