domenica 7 febbraio 2010

Pane veloce veloce di Nanino

Avevo proprio bisogno di una ricetta così. Così facile, veloce, semplicissima e dal risultato impeccabile. La fonte è Nanino di cookaround che ringrazio per i consigli e la ricetta... e adesso, chi la lascia più??? vi consiglio vivamente di provare questo pane... assolutamente perfetto :D


Pane veloce veloce di Nanino:

Ingredienti (per 3 filoncini):
-500 g di farina 00
-370 gr di acqua tiepida
-12.5 g lievito di birra
-1 cucchiaino di malto
-1 e 1/2 cucchiaini di sale
-Sciogliere il lievito e il malto nell'acqua tiepida
-Setacciare la farina in una terrina e poi aggiungervi pian piano i liquidi mescolando con una forchetta
-Per ultimo aggiungere il sale e dare una rimestata veloce in modo da ottenere un composto appicicoso e grumoso
-Spolverizzare la superficie con abbondante farina e porre a lievitare per 1 ora e mezza
-A mezz'ora dalla fine della lievitazione accendere il forno a 240°
-Riprendere l'impasto, farlo scendere delicatamente dalla ciotola alla spianatoia ben infarinata (se avete un leccapentola usatelo, facendolo passare dietro alla pasta e staccandola dalla ciotola)e con una spatola infarinata dividerlo in 3 filoncini. La parte superiore dell'impasto va lasciata sempre rivolta verso l'alto!!!
-Posizionare i filoncini sulla teglia coperta da carta forno e infornare per circa mezz'ora o comunque fino a doratura.

Buonissimo come quello del fornaio.... da provare anche alle olive ;)










5 commenti:

  1. bellissimo...e che alveolatura!!!! complimenti

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  2. Fantastico risultato,ottima ricetta .p

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  3. Che belle pagnotte! Complimenti!
    Baci Giovanna

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  4. @Raffy: grazie mille! ;)
    @Federica: grazieeee!!!
    @Nanny: eh sì, ottima ricetta davvero :P
    @Giovanna: belle e soprattutto buonissime!!! :P

    grazie per la vostra attenzione...

    eva

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