Pane veloce veloce di Nanino:
Ingredienti (per 3 filoncini):
-500 g di farina 00
-370 gr di acqua tiepida
-12.5 g lievito di birra
-1 cucchiaino di malto
-1 e 1/2 cucchiaini di sale
-Sciogliere il lievito e il malto nell'acqua tiepida
-Setacciare la farina in una terrina e poi aggiungervi pian piano i liquidi mescolando con una forchetta
-Per ultimo aggiungere il sale e dare una rimestata veloce in modo da ottenere un composto appicicoso e grumoso
-Spolverizzare la superficie con abbondante farina e porre a lievitare per 1 ora e mezza
-A mezz'ora dalla fine della lievitazione accendere il forno a 240°
-Riprendere l'impasto, farlo scendere delicatamente dalla ciotola alla spianatoia ben infarinata (se avete un leccapentola usatelo, facendolo passare dietro alla pasta e staccandola dalla ciotola)e con una spatola infarinata dividerlo in 3 filoncini. La parte superiore dell'impasto va lasciata sempre rivolta verso l'alto!!!
-Posizionare i filoncini sulla teglia coperta da carta forno e infornare per circa mezz'ora o comunque fino a doratura.
Buonissimo come quello del fornaio.... da provare anche alle olive ;)
bellissimo...e che alveolatura!!!! complimenti
RispondiEliminaeh già è strepitoso! complimenti!
RispondiEliminaFantastico risultato,ottima ricetta .p
RispondiEliminaChe belle pagnotte! Complimenti!
RispondiEliminaBaci Giovanna
@Raffy: grazie mille! ;)
RispondiElimina@Federica: grazieeee!!!
@Nanny: eh sì, ottima ricetta davvero :P
@Giovanna: belle e soprattutto buonissime!!! :P
grazie per la vostra attenzione...
eva