Buona sera a tutti!!! il dolcino godurioso che vi propongo stasera l'ho trovato mooolto tempo fa sulla rivista Cioccolato & Co. ed è ormai divenuto un must in casa mia... mio fratello lo definisce addirittura come "Il cheesecake più buono che ci sia", e posso assicurarvi che se deciderete di provarlo non ve ne pentirete... le dosi sono adattate alle mia teglia da 24 cm.
Cake al Cioccolato Bianco
Ingredienti per la Base:
-200 g biscotti secchi al cacao (io Pan di Stelle)
-100 g burro
Tritare finemente i biscotti e mescolarli con i burro fuso; versare il composto ottenuto in una tortiera a cerniera precedentemente imburrata e con il fondo rivestito di cartaforno. Porre in frigo a rassodare per almeno 30 minuti.
Ingredienti per il dolce:
-500 g ricotta
-250 g cioccolato bianco
-1/2 fialetta di essenza di vaniglia
-100 g zucchero semolato
-2 uova
-50 g cioccolato fondente per la decorazione
-Sciogliere il cioccolato bainco a bagnomaria
-In una terrina montare con le fruste la ricotta in modo da ammorbidirla e aggiungervi lo zucchero, la vaniglia, le uova una alla volta ed infine il cioccolato bianco intiepidito ma ancora morbido
-Versare il tutto sopra alla base di biscotti e infornare a 180° per circa 40 minuti
-Se possibile lasciar raffreddare il dolce nel forno spento e poi mettere in frigo per una notte
-Fondere il cioccolato fondente a bagno maria e tramite l'uso di un cornetto di carta o più semplimente con un cucchiaio di legno fare dei ghirigori sulla superficie della torta.
Et voilà!
domenica 14 febbraio 2010
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Buonaaaaa, adoro i cheesecake, io ho sempre fatto quelli a freddo e proverò senz'altro anche questa tua versione!!
RispondiEliminaBravissima ;)
Con il cioccolato bianco ci piace ancora di più!
RispondiEliminabaci baci
io preferisco la philadelphia nel cheese cake però quella splendida decorazione la terrò a mente!
RispondiEliminaè bellissima...troppo brava!!
RispondiEliminache meraviglia!!! complimenti!
RispondiEliminabuona!!!gna gnam...posso prenderne una fetta??e' davvero golosa..ciao
RispondiElimina@Laura: se ami i cheesecake devi assolutamente provare la versione cotta... io li trovo mooolto più buoni ;)
RispondiElimina@Manu e silvia: e te credo! è d'un goduriosooooo :P
@Iana: io di norma faccio metà ricotta e metà philly percè secondo me la philadelphia da sola rende il dolce troppo pastoso e compatto ;) la decorazione fa fare un figurone nonostante la sua semplicità, provala!!! :D
@Micaela: grazi mille, troppo bbbuona! :*
@Scarlett: puoi averne anche due, nessun problema :)
grazie a tutte per i vostri commenti e buon inizio settimana!!!
baci
eva
Adoro il cioccolato bianco!!! Lo devo assolutamente provare :)
RispondiEliminadue paroline magiche:cheesecake e cioccolato bianco,il risultato è assicurato!bentrovata e complimenti!!!!!
RispondiEliminauna bomba calorica ma assolutamente irresistibile!Brava!
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