domenica 14 febbraio 2010

Cheesecake al Cioccolato Bianco

Buona sera a tutti!!! il dolcino godurioso che vi propongo stasera l'ho trovato mooolto tempo fa sulla rivista Cioccolato & Co. ed è ormai divenuto un must in casa mia... mio fratello lo definisce addirittura come "Il cheesecake più buono che ci sia", e posso assicurarvi che se deciderete di provarlo non ve ne pentirete... le dosi sono adattate alle mia teglia da 24 cm.


Cake al Cioccolato Bianco

Ingredienti per la Base:

-200 g biscotti secchi al cacao (io Pan di Stelle)
-100 g burro

Tritare finemente i biscotti e mescolarli con i burro fuso; versare il composto ottenuto in una tortiera a cerniera precedentemente imburrata e con il fondo rivestito di cartaforno. Porre in frigo a rassodare per almeno 30 minuti.

Ingredienti per il dolce:

-500 g ricotta
-250 g cioccolato bianco
-1/2 fialetta di essenza di vaniglia
-100 g zucchero semolato
-2 uova

-50 g cioccolato fondente per la decorazione

-Sciogliere il cioccolato bainco a bagnomaria
-In una terrina montare con le fruste la ricotta in modo da ammorbidirla e aggiungervi lo zucchero, la vaniglia, le uova una alla volta ed infine il cioccolato bianco intiepidito ma ancora morbido
-Versare il tutto sopra alla base di biscotti e infornare a 180° per circa 40 minuti
-Se possibile lasciar raffreddare il dolce nel forno spento e poi mettere in frigo per una notte
-Fondere il cioccolato fondente a bagno maria e tramite l'uso di un cornetto di carta o più semplimente con un cucchiaio di legno fare dei ghirigori sulla superficie della torta.

Et voilà!














10 commenti:

  1. Buonaaaaa, adoro i cheesecake, io ho sempre fatto quelli a freddo e proverò senz'altro anche questa tua versione!!
    Bravissima ;)

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  2. Con il cioccolato bianco ci piace ancora di più!
    baci baci

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  3. io preferisco la philadelphia nel cheese cake però quella splendida decorazione la terrò a mente!

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  4. buona!!!gna gnam...posso prenderne una fetta??e' davvero golosa..ciao

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  5. @Laura: se ami i cheesecake devi assolutamente provare la versione cotta... io li trovo mooolto più buoni ;)
    @Manu e silvia: e te credo! è d'un goduriosooooo :P
    @Iana: io di norma faccio metà ricotta e metà philly percè secondo me la philadelphia da sola rende il dolce troppo pastoso e compatto ;) la decorazione fa fare un figurone nonostante la sua semplicità, provala!!! :D
    @Micaela: grazi mille, troppo bbbuona! :*
    @Scarlett: puoi averne anche due, nessun problema :)

    grazie a tutte per i vostri commenti e buon inizio settimana!!!

    baci

    eva

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  6. Adoro il cioccolato bianco!!! Lo devo assolutamente provare :)

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  7. due paroline magiche:cheesecake e cioccolato bianco,il risultato è assicurato!bentrovata e complimenti!!!!!

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  8. una bomba calorica ma assolutamente irresistibile!Brava!

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