Cheesecake alle Fragole:
Ingredienti per la base:
-200 g biscotti secchi (oro saiwa o digestive)
-70 g burro
-Fondere il burro delicatamente e senza farlo bollire ed unirlo mescolando con un cucchiaio, ad i biscotti tritati finemente
-Versare in uno stampo da 24 cm precedentemente rivestito da pellicola, livellando e premendo con un cucchiaio
-Porre in frigo per almeno mezz'ora
Ingredienti per il ripieno.
-400 g philadelphia
-100 g zucchero a velo
-250 g fragole
-10 g colla di pesce
-400 g ponna da montare
-Mettere a mollo la gelatina in acqua fredda
-Lavare e tagliare a tocchetti le fragole, poi frullarle al minipimer fino a ridurle in purea; passarle al setaccio per eliminare i semi
-Prelevare una piccola parte della purea di fragole e scaldarla insieme alla gelatina strizzata e tamponata, poi aggiungere al composto restante, mescolare e tenere da parte
-Montare per circa 10 minuti la philadelphia con lo zucchero a velo fino ad ottenere una spuma; aggiungere la purea di fragole e infine la panna montata
-Versare il composto sulla base di biscotti e porre in frigo per almeno sei ore, dopo le quali procedere con la copertura
Ingredienti per il Gelèe di fragole:
Se ne può fare anche la metà, ma a me piaceva bello abbondante proprio per l'effetto cromatico finale ;)
-500 g fragole
-3-4 cucchiai di zucchero semolato
-5 g colla di pesce
-Mettere la colla di pesce in una terrina con acqua fredda
-Nel frattempo lavare e frullare le fragole con lo zucchero al minipimer e passare al colino la purea ottenuta
-Prelevare una piccola parte di frutta e riscaldarla delicatamente a fuoco bassissimo insieme alla gelatina strizzata e tamponata, fino a che non si è sciolta completamente
-Versare sul restante composto, mescolare e aspettare un poco che si rapprenda (ma non troppo!)
-Versare sulla torta, livellare e lasciare in frigo per diverse ore.
Enjoy...
bellissima, davvero perfetta! complimenti!!
RispondiEliminaperfetta, buonissima, e che dire..bravissima alla cuoca..:D
RispondiEliminaWow che meraviglia, sa di fresco complimenti e fortunata la mamma!!
RispondiEliminaAl posto della mamma sarei stata felicissima...è un sogno dal colore meraviglioso!
RispondiElimina@Raffy: ma grasssie!!! ;)
RispondiElimina@Giucky: grazie mille!!! buona lo era davvero :P
@Chabb: I <3 mummy!! era freschissima e morbissima...proprio quello che avevo in mente per lei ;)
@Alessandra: non mi potevi dire niente che mi avrebbe reso più contenta! grazie! :)
eva
bellissima, brava! Clementina
RispondiEliminagolosa golosa!!! bravissima!
RispondiEliminaUna meraviglia.Ti è venuta benissimo,è perfetta!
RispondiEliminaBellissima e buonissima!!
RispondiEliminastupendo!!! :-)
RispondiEliminaappena cosi lo provo sai...ma che diametro hai usato???grazieee
RispondiElimina@Clementina: grazie mille ;)
RispondiElimina@Federica: golosissima :P :P
@Damiana: troppo gentile, si può sempre far di meglio ;)
@Alice: grazie :)
@Micaela: ora arrossisco con tutti questi complimenti... :D
@Marianna: ciao!! il diametro è di 24 cm, se la vuoi più bassa basta farla in diametro più grande... così viene altissima :D... se la fai fammi sapere ;)
un bacione a tutte...
eva