martedì 11 maggio 2010

Cheesecake alle Fragole per la Mamma

La ricetta scelta per la festa della mamma viene da sognidizucchero.blogspot.com a cui ho apportato alcune modifiche nel procedimento per quanto riguarda l'uso della colla di pesce e ho cambiato la copertura sostituendo il topping con un bel gelèe fresco alle fragole ;) una torta dal forte impatto cromatico e dal gusto delicato, morbido... si squaglia in bocca....

Cheesecake alle Fragole:

Ingredienti per la base:

-200 g biscotti secchi (oro saiwa o digestive)
-70 g burro

-Fondere il burro delicatamente e senza farlo bollire ed unirlo mescolando con un cucchiaio, ad i biscotti tritati finemente
-Versare in uno stampo da 24 cm precedentemente rivestito da pellicola, livellando e premendo con un cucchiaio
-Porre in frigo per almeno mezz'ora

Ingredienti per il ripieno.

-400 g philadelphia
-100 g zucchero a velo
-250 g fragole
-10 g colla di pesce
-400 g ponna da montare

-Mettere a mollo la gelatina in acqua fredda
-Lavare e tagliare a tocchetti le fragole, poi frullarle al minipimer fino a ridurle in purea; passarle al setaccio per eliminare i semi
-Prelevare una piccola parte della purea di fragole e scaldarla insieme alla gelatina strizzata e tamponata, poi aggiungere al composto restante, mescolare e tenere da parte
-Montare per circa 10 minuti la philadelphia con lo zucchero a velo fino ad ottenere una spuma; aggiungere la purea di fragole e infine la panna montata
-Versare il composto sulla base di biscotti e porre in frigo per almeno sei ore, dopo le quali procedere con la copertura

Ingredienti per il Gelèe di fragole:

Se ne può fare anche la metà, ma a me piaceva bello abbondante proprio per l'effetto cromatico finale ;)

-500 g fragole
-3-4 cucchiai di zucchero semolato
-5 g colla di pesce

-Mettere la colla di pesce in una terrina con acqua fredda
-Nel frattempo lavare e frullare le fragole con lo zucchero al minipimer e passare al colino la purea ottenuta
-Prelevare una piccola parte di frutta e riscaldarla delicatamente a fuoco bassissimo insieme alla gelatina strizzata e tamponata, fino a che non si è sciolta completamente
-Versare sul restante composto, mescolare e aspettare un poco che si rapprenda (ma non troppo!)
-Versare sulla torta, livellare e lasciare in frigo per diverse ore.

Enjoy...



















12 commenti:

  1. bellissima, davvero perfetta! complimenti!!

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  2. perfetta, buonissima, e che dire..bravissima alla cuoca..:D

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  3. Wow che meraviglia, sa di fresco complimenti e fortunata la mamma!!

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  4. Al posto della mamma sarei stata felicissima...è un sogno dal colore meraviglioso!

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  5. @Raffy: ma grasssie!!! ;)
    @Giucky: grazie mille!!! buona lo era davvero :P
    @Chabb: I <3 mummy!! era freschissima e morbissima...proprio quello che avevo in mente per lei ;)
    @Alessandra: non mi potevi dire niente che mi avrebbe reso più contenta! grazie! :)

    eva

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  6. Una meraviglia.Ti è venuta benissimo,è perfetta!

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  7. appena cosi lo provo sai...ma che diametro hai usato???grazieee

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  8. @Clementina: grazie mille ;)
    @Federica: golosissima :P :P
    @Damiana: troppo gentile, si può sempre far di meglio ;)
    @Alice: grazie :)
    @Micaela: ora arrossisco con tutti questi complimenti... :D
    @Marianna: ciao!! il diametro è di 24 cm, se la vuoi più bassa basta farla in diametro più grande... così viene altissima :D... se la fai fammi sapere ;)

    un bacione a tutte...

    eva

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