giovedì 20 maggio 2010

I MIEI PESTI



Adoro, le salse dove vengono raccolti, profumi e sapori mischiati tra loro.Dove con la semplicità assoluta, crei dei piatti irresistibili al palato. I miei pesti nel mio frigo non mancano mai, ottimi per un buon piatto di pasta, per delle sfiziose tartine, o per accompagnare della carne. A casa mia nè vanno matti!


Pesto verde di basilico

Ingredienti:
1 mazzo di basilico da 120 g.
90 g. di parmigiano
40 g. di pinoli
200 ml. di olio evo
sale e pepe
Pesto verde di rucola
Ingredienti:100 g. di rucola
80 g. di parmigiano
40 g. di pinoli
200 ml. di olio evo
sale e pepe
Pesto rosso ai pomodorini
Ingredienti:150 g. di pomodori secchi sott'olio ( sgocciolati)
40 g. di pinoli
20 g. di mandorle
100 g. di parmigiano
200 ml. di olio evo
sale e pepe


Preparazione:
Il procedimento è uguale per tutti e tre i pesti.
Mettere tutti gli ingredienti in un mixer piccolo e frullare fino al raggiungimento di una salsa vellutata, salare e pepare quanto basta.
Mettere il pesto così ottenuto in barattolo di vetro avendo cura che sopra ci sia sempre uno strato di olio evo, conservare in frigo, và avanti fino a 10 giorni

Che bontà...



8 commenti:

  1. E' molto utile averne un pò in frigo,ti risolvono cenette anche dell'ultimo momento.Un concentrato di sapori sempre pronto.Complimenti!

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  2. mmmmmmmmm come adoro queste cose....brava, hanno un bellissimo aspetto!
    CIao, Zu

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  3. meravigliosi tutti e tre, quello di pomodori non l'ho mai fatto, da provare!
    buona domenica.

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  4. No dico, arrivo e sono accolta dalla ricetta del pesto... la salsa che stradoro in assoluto! Fantastico ^_^
    Grazie per la gradita visita!!! ^_^
    a presto!
    p.s per la cronaca sto ballando mentre scrivo ^___^

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  5. Grazie a tutte, è sempre gradito un commento!

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  6. anche io sono una pesto-maniaca e ne preparo in quantità che poi congelo!
    ti do un'alternativa al pesto di rucola, aggiungi scorza grattugiata di limone e mandorle al posto dei pinoli..prova!!

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  7. Grazie del suggerimento, lo proverò di sicuro! Sui pesti è gradito imparare sempre di più. Ciao ciao..

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