giovedì 6 agosto 2009

Cameron's Black Cheesecake e Buone Vacanze

Credo non ci sia necessità di grandi preamboli... nè per "giustificare" la voglia di provare questa ricetta, nè per descrivere quanto sia incredibilmente buona questa torta... la ricetta proviene da qui http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=132587 con l'unica differenza che l'impasto è costituito da metà ricotta e metà philadelphia e che ho fatto, come suggerito da Cam, una dose e mezza di base biscottata... il risultato? sensazionale! un cheesecake perfetto, che si scioglie in bocca... l'accostamento cioccolato-caffè è azzeccatissimo... nella foto è stato accompagnato dal topping al cioccolato Fabbri... ma è godurioso anche da solo... Con questo post intendo anche salutarvi e augurarvi buone vacanze... le mie le passerò a Parigi dal 7 al 17 e non vedo l'ora di fare un salto da Pierre Hermè!!! Un grande abbraccio a tutti...



Cameron's Black Cheesecake

Ingredienti:

-180g biscotto Oro Saiwa
-75 g burro
-160g di zucchero
-3 uova piccole
-200g di cioccolato fondente
-80g di caffè
-250g di ricotta
-250 g Philadelphia
-vanillina
-sale


-Tritare finemente i biscotti e aggiungervi il burro fuso, mescolare
-Versare il composto in una teglia di 24 cm precedentemente ricoperta di carta forno, livellare e porre in frigo a rassodare
-Tritare finemente il cioccolato, versarvi sopra il caffè ancora caldo e amalgamare con un cucchiaio di legno fino a completo scioglimento
-Preparare la crema montando insieme ricotta e Philadelphia e aggiungendo a poco a poco lo zucchero, poi le uova una alla volta ed infine la vanillina ed un pizzico di sale
-Aggiungere il composto caffè-cioccolato completamente raffreddato e amalgamare
-Versare la crema ottenuta sul fondo biscottato e infornare a 180° per circa 50 minuti
-Lasciar raffreddare completamente dentro al forno chiuso e spento
-Porre in frigo per qualche ora


Servire come più vi aggrada... ma nature è davvero una libidine!!

Grazie Cam, le tue ricette sono sempre una garanzia!!! ;)

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