lunedì 3 agosto 2009

Confettura di Pere e Noci

Qualche giorno fa ho trovato questa stupenda e golosissima ricetta in rete e disponendo di una cassetta di pere coscia provenienti dall'orto mi sono decisa a provarla, apportando delle modifiche... il risultato? perfetto! questa confettura si sposa perfettamente con i formaggi e con la fetta biscottata... ha un sapore deciso e particolare... assolutamente da provare ;)



Confettura di pere e noci


Ingredienti:

-600 g pere
-180 g zucchero semolato
-50 g noci
-Lavare e tagliare le pere a fette, eliminando il torsolo
-In una casseruola porre le noci tritate e le pere e far cuocere a fuoco dolce fino a che la polpa delle pere risulti ammorbidita
-Unire lo zucchero, mescolare fino a farlo sciogliere e proseguire la cottura a fuoco basso fino a che non si raggiunge il bollore
-Alzare la fiamma e ,sempre mescolando, far addensare
-Passare al passaverdure il composto e riporre sul fuoco a riaddensare (se si gradisce aggiungere un poco di cannella)
-Invasettare, chiudere e capovolgere
-Porre i vsetti capovolti in una cesta e ricoprire con una coperta fino al raffreddamento


Ve la consiglio caldamente...



5 commenti:

  1. Abbinamento davvero interesssante, grazie!

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  2. e allora si deve provare... brava e grazie per la ricetta!

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  3. La confettura di pere mi piace molto e l'idea di aggiungere anche delle noci la rende ancora più invitante, complimenti! Buona settimana!

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    Con simpatia:
    Clamilla (su giallo zafferano sono martinaS)

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  5. ottimo, per un bel antipasto, la marmelata con del formaggio con questa direi un pecorino molto stagionato!!!

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