martedì 2 febbraio 2010

Focaccia morbida morbida

Settimana scorsa sono andata a fare la spesa e ho visto che la Barilla ha fatto una nuova farina per pane e focacce... potevo farmela scappare??? dietro la confezione c'era la ricetta per la focaccia e ho deciso di provarla anche se molto incredula... che dire... buonissima! soffice soffice e alta... e dire che ne ho fatta mezza dose!!! vi riportoi qui la ricetta che ho dimezzato, è di una velocità impressionante!


Focaccia morbida Barilla

Ingredienti:

-500 g farina barilla per focacce (io ho messo 300 g farina barilla e 200 g manitoba)
-15 g lievito di birra
-250 ml acqua tiepida (a me ne sono serviti pochi di più)
-3 cucchiai di olio evo
-1 cucchiaio di sale
-1 cucchiaino di zucchero

-Nella planetaria ho messo le due farine, l'olio, il lievito sciolto in un pò d'acqua assieme allo zucchero e ho dato il via, aggiungendo a poco a poco l'acqua tiepida
-Per ultimo unire il sale
-Rovesciare sulla spianatoia infarinata e impastare per 5 minuti a mano, formare una palla e porre a lievitare in una terrina unta d'olio per circa mezz'ora, praticando il classico taglio a croce
-Stendere l'impasto in una teglia con carta forno unta d'olio e stendere con le dita; porre a lievtirae per almeno un'ora
-A mezz'ora dal termine accendere il forno a 220°
-Praticare le classiche fossette da focaccia con le dita, andando bene affondo e pennellare la superficie della focaccia con 2 cucchiai d'olio battuti con 2 cucchiai d'acqua; salare e infornare per circa 15-.20 minuti
-Sfornate la focaccia e pennellate con olio evo.

Buonissimaaaaaaaaaaaaaa!!!








5 commenti:

  1. Bella questa focaccia!!
    Cercherò questa nuova farina e la proverò di certo!!
    Ciao e complimenti per il tuo bel blog ;)

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  2. Noi abbiamo visto una sola volta questa farina..ma non potevamo acquistarla...ma se l'hai trovata in commercio...allora ci mettiamo alla ricerca!!
    ottima la focaccia!
    bacioni

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  3. ma sai che ne ho fatto una simile stamattina?? la tua è davvero incredibilmente invitante!

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  4. @Laura: grazie mille!!! è davvero comoda perchè velocissima e da ottimi risultati! prossimamente vcercherò di provarla con sopra patate e rosmarino :P
    @mau e silvia: la farina l'ho trovata alla conad ;) e vi dirò... alla sma ho addirittura trovato la farina integrale della mulino bianco da 500 gr ma ancora non l'ho comprata :D
    @Federica: aspetto di vedere le foto allora :D

    baci a tutte!!!

    eva

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  5. La voglio cercare anch'io questa farina.
    Ma credo che il merito di questa meravigliosa focaccia non vada solo a quella :)
    Bravissima!

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