''''''''''''''''''''''''''BISCOTTI PRISMA''''''''''''''''''''''''''''''''''
Questi biscotti sono davvero tanti anni che li faccio,mi diede la ricetta,una ragazza che cantava in un coro,che appunto si chiamava "prisma" e dà lì ho preso il nome per non scordarmi che biscotti erano;e devo dire che sono sempre un successone!
Ingredienti:
500 g.di farina
200g. di zucchero
200g.di burro
4 uova
2cucchiai di latte
1 bustina di lievito
100g. di pinoli
100g.di uvetta
mezzo bicchiere di vin santo toscano
100g. di cioccolato fondente
1 limone
1 scatola di corn flakes
Sciogliere il burro con il latte,montare gli albumi a neve.
Mettere l'uvetta a bagno con il vin santo toscano.
Mettere in una terrina,lo zucchero con i tuorli e la buccia del limone grattata e mescolare bene. Aggiungere la farina alternandola con il burro fuso,aggiungere ancora il lievito e sempre mescolando,
piano dal basso verso l'alto gli albumi montati.
Mescolarci i pinoli,e poi dividere l'impasto in due parti.
In una parte, andremo a metterci l'uvetta strizzata dal vin santo, nell'altra la cioccolata fatta a pezzetti.A questo punto,foderiamo con carta forno una teglia, e aiutandosi con due cucchiai bagnati con acqua formiamo delle palline, che rotoleremo nei corn flakes e che poi adageremo sulla teglia. Inforniamo a 180 gradi per circa 15 minuti.
togliere dal forno e spolverizzare con zucchero a velo, e quelli al cioccolato oltre a spolverizzare con lo zucchero a velo,spolverizziamo anche un poco di cacao.
giovedì 28 gennaio 2010
Etichette:
cioccolato,
Dolci,
fiocchidi mais,
uvetta
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ok ok.. ne prendo un sacchettino di questi biscotti...
RispondiEliminadeciso...
Matteo
Sono tipo le rose del deserto, mi sembra si chiamino cosi'... Non le ho mai fatte, ma devono essere fantastiche!!
RispondiEliminache buoni!! li segno!
RispondiElimina