giovedì 28 gennaio 2010

''''''''''''''''''''''''''BISCOTTI PRISMA''''''''''''''''''''''''''''''''''


Questi biscotti sono davvero tanti anni che li faccio,mi diede la ricetta,una ragazza che cantava in un coro,che appunto si chiamava "prisma" e dà lì ho preso il nome per non scordarmi che biscotti erano;e devo dire che sono sempre un successone!

Ingredienti:
500 g.di farina
200g. di zucchero

200g.di burro

4 uova
2cucchiai di latte
1 bustina di lievito
100g. di pinoli
100g.di uvetta
mezzo bicchiere di vin santo toscano
100g. di cioccolato fondente
1 limone
1 scatola di corn flakes


Sciogliere il burro con il latte,montare gli albumi a neve.
Mettere l'uvetta a bagno con il vin santo toscano.
Mettere in una terrina,lo zucchero con i tuorli e la buccia del limone grattata e mescolare bene. Aggiungere la farina alternandola con il burro fuso,aggiungere ancora il lievito e sempre mescolando,
piano dal basso verso l'alto gli albumi montati.
Mescolarci i pinoli,e poi dividere l'impasto in due parti.
In una parte, andremo a metterci l'uvetta strizzata dal vin santo, nell'altra la cioccolata fatta a pezzetti.A questo punto,f
oderiamo con carta forno una teglia, e aiutandosi con due cucchiai bagnati con acqua formiamo delle palline, che rotoleremo nei corn flakes e che poi adageremo sulla teglia. Inforniamo a 180 gradi per circa 15 minuti.
togliere dal forno e spolverizzare con zucchero a velo, e quelli al cioccolato oltre a spolverizzare con lo zucchero a velo,spolverizziamo anche un poco di cacao.

3 commenti:

  1. Ok ok.. ne prendo un sacchettino di questi biscotti...
    deciso...
    Matteo

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  2. Sono tipo le rose del deserto, mi sembra si chiamino cosi'... Non le ho mai fatte, ma devono essere fantastiche!!

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