Quando l'ho vista la prima volta ho avuto la pulsione di mettermi a farla immediatamente. Un tripudio di cioccolato, che colpisce tutti i sensi e lascia attoniti tra un morso e l'altro. Insomma una crostata divina, con una frolla che sicuramente riutilizzerò... si squaglia in bocca.
Crostata al Cioccolato di Valentina Gigli
Teglia da 22-24 cm.
Ingredienti per la frolla al cacao:
-300 g farina 00
-130 g zucchero a velo
-200 g burro
-50 g tuorli
-30 g cacao amaro
-vanillina
Nella planetaria:
-Setacciare cacao e farina, aggiungere lo zucchero a velo, il burro freddo a tocchetti e far sabbiare il composto
-Aggiungere i tuoorli ed infine la vanillina
-Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo
-Avvolgere nella pellicola e porre in frigo per almeno mezz'ora.
Ingredienti per la Crema Pasticcera:
-250 ml latte intero
-50 g tuorli
-75 g zucchero
-35 g maizena
-vanillina
-Versare in un pentolino una parte del latte con parte dello zucchero e portate a bollore
-Sbattete i tuorli con il restante zucchero, aggiungere la maizena e la vaniglia
-Stemperare con il restante latte, portate tutto sul fuoco e cuocere finché non si addensa
-Coprire con pellicola e tenere da parte
Ingredienti per la Ganache al cioccolato:
-125 ml panna fresca
-190 g cioccolato fondente al 70%
-Versare la panna in un pentolino e portarla all' ebollizione
-Aggiungere il cioccolato fondente tritato
-Togliere dal fuoco e mescolare finché il cioccolato non si sarà completamente sciolto
-Unire la ganache alla crema pasticcera e mescolare
Composizione dolce:
-Foderare la tortiera con la frolla e versarvi la crema al cioccolato
-Con la frolla avanzate fare le classiche strisce da crostata e infornare a 180° per 30-35 minuti
-Appena fredda spolverare con zucchero a velo
Goduriosa...
La madeleines di Pierre Herme’
42 minuti fa
Lascia attonita anche me,ma è il dispiacere di non poter assaggiare!Mi consolerò col pensiero e la speranza di rifarla al più presto.Bravissima come sempre Laura!
RispondiEliminaBRavissma ha un ottimo aspetto, prendo subito nota di questa ricetta, è da fare quanto prima per le mie ragazze!
RispondiEliminabuonissima, ipercioccolatosa, da provare!
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