Una cena veloce veloce,con ingredienti semplici che in cucina non mancano mai, ma molto gradita ai commensali,stuzzicante nel gusto anche per i palati più difficili...
Ingredienti,per tortiera con cerchio apribile da 26:
-10 patate di media grandezza
-200 g. di prosciutto cotto
-200 g. di formaggio asiago
-50 g. di parmigiano grattato
-1 cucchiaino di olio evo
-sale,pepe,noce moscata
Svolgimento:
Accendere il forno a 200 gradi. Pelare le patate e lessarle in un tegame con acqua per circa 25 minuti, lasciarle raffreddare e poi affettare a fette dello spessore di 1 cm. In una ciotola metterci l'asiago tagliato a pezzettini,il parmigiano,il cucchiaino di olio, sale pepe e un pizzico di noce moscata; mescolare tutto insieme. Foderare con carta forno la tortiera con cerchio apribile e imburrare laterale il cerchio. Adagiare sul fondo e sui bordi,circa metà delle patate taglate a fette, metterci sopra le fette di prosciutto cotto e i formaggi che abbiamo mescolato insieme; a questo punto, ricoprire con le restanti patate. Mettere nel forno caldo, per circa 30 minuti,o cmq fino a che le patate non hanno preso un bel colorito. Far intiepidire per 10 minuti poi sfornare in un piatto da portata e voit là il gusto c'è tutto!
:P :P che golaaaaa!!!! questa me la devi rifare assolutamente!! adoro le patate ;)
RispondiEliminache splendida ricetta...sinceramente all'inizio pensavo: ci saranno sicuro le uova! e invece no!!! perciò la segno subito così la faccio al più presto! grazie e buona serata!!
RispondiEliminaUna ricetta semplice,ma fantastica.L'ideale per la cena di stasera!buona serata e bravissima!
RispondiEliminaAdoro i tortini con le patate, veramente una bella ricetta! Ciao
RispondiEliminaOh guarda ne avrei proprio voglia, hai ragione quelle ricette che valgono sempre ! buon fine settimana
RispondiEliminaGrazie a tutte per i vostri commenti,è sempre un piacere leggerli.Ora poi che sono ferma in casa con una frattura a un piede,è un pò come sentirsi in compagnia! bacioni..
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