lunedì 12 aprile 2010

Mattonella all'Arancia

Questa ricetta davvero eccezionale, l'ho trovata tempo fa su un numero di Cioccolata & Co. giornale che stimo moltissimo e di cui difficilmente mi perdo qualche numero... all'originale ho solo aggiunto dello zucchero a velo e lamelle di mandorle in superficie, ma si possono comuqnue omettere. La consiglio vivamente per una colazione o una merenda ricca ;)

Mattonella all'Arancia (Da Cioccolata & Co.)

Ingredienti:

-3 uova
-150 g zucchero semolato
-3 arance non trattate
-400 g farina 00
-1 bustina di lievito per dolci
-1oo ml olio (io ho usato quello di semi)


-Con le fruste montare bene i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungere a filo, sempre sbattendo, l'olio e proseguire a montare per circa 5 minuti
-Lavare e grattugiare la scorza delle arance, quindi prelevarne il succo ed unire entrambi alla preparazione
-Setacciare insieme farina e lievito ed aggiungerli poco alla volta la composto, mescolando con un cucchiaio di legno
-Infine unire gli albumi montati a neve ferma, mecolando dal basso verso l'alto e non in senso circolare per evitare di smontare il tutto
-Ungere d'olio con una pennellessa uno stampo da plumcake da 1 litro di capacità, infarinarlo e versarvi dentro il composto
-Se si vuole, cospargere con dello zucchero a velo e poi con lamelle di mandorle
-Infornare a 180° per circa 45-50 minuti o fino a quando uno stecchino inserito al centro del dolce non ne uscirà asciutto.

Sofficissimo...

Buona colazione!!!
















7 commenti:

  1. golosissima, da provare al più presto!

    RispondiElimina
  2. bella ! quest'anno non ho preparato nulla all'arancia e ormai.... ci pernserò l'anno prossimo, tengo presente ! ciao

    RispondiElimina
  3. Mmmmm che buona e profumata matonella!
    Ciao

    RispondiElimina
  4. Semplice e gustosa,davvero ottima per una buona colazione e non solo!Baci Damiana!

    RispondiElimina
  5. Semplice gustosa...da provare insomma!!

    RispondiElimina