La ricetta di oggi è tipica della mia zona ed anche di questo periodo... avendo della farina di castagne da finire, ho deciso di provarla... spazzolata via in un baleno dal papino ingordo!!! :D
Il Castagnaccio
Ingredienti:
-400 g farina di castagne
-100 g uvetta
-2 cucchiai di zucchero
-2 cucchiai olio evo + un altro pò
-30 g circa di pinoli
-1 rametto di rosmarino
-sale
-acqua q.b.
-Ammorbidire l'uvetta in acuqa tiepida per 10 minuti
-Setacciare la farina di castagne in una terrina capiente, aggiungere lo zucchero, mezzo cucchiaino di sale ed aggiungere circa 500 ml d'acqua fredda: mescolare con le fruste elettriche ed aggiungere acqua se necessario fino ad ottenere un composto piuttosto fluido, liscio e privo di grumi
-Aggiungere 2 cucchiai di olio di oliva e 70 g d'uvetta strizzata, amalgamare e versare l'impasto in una teglia unta d'olio di dimensioni tali che il castagnaccio risulti alto un dito
-Cospargere la superficie con la restante uvetta, i pinoli, qualche ago di rosmarino e dare un giro d'olio
-Infornare per 30 minuti a 180° fino a quando in superficie non si formerà una crosticina croccante.
-Lasciar raffreddare e servire
Alla prossima!!!


Grande!!! Sono contentissima per te e ti faccio un grosso in bocca al lupo!!!
RispondiEliminaBuono il castagnaccio!
Bellissimo! Ti invidio, in senso buono, davvero tanto. Facci sapere tutto quello che imparerai...
RispondiElimina@Milla: grazie mille!!anche io sono straentusiasta...non vedo l'ora di cominciare!!! un bacione
RispondiElimina@Maurina: vedrò di fare il possibile... grazie per il supporto!!! bacione