domenica 2 maggio 2010

Il Ciambellone di Adelaide Melles

Ricetta della bravissima Adelaide, perfetta e incredibilmente sofficiosa per giorni... da provare sia in versione nature o, come ho fatto io, variegata al cacao.


Ciambellone di Adelaide Melles

Ingredienti:

-250 g zucchero semolato
-250 g farina 00
-130 g olio di semi
-130 g acqua
-3 uova
-1 bustina di lievito per dolci
-1 cucchiaio di cacao amaro

-Montare bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
-Aggiungere l'lio, l'acqua ed infine la farina setacciata insieme al lievito
-Imburrare uno stampo a ciambella (io o utilizzato uno stampo i silicone a forma di rosa) e versarvi i 3/4 del composto
-Aggiungere il cacao setacciato al resto del composto, versare nello stampo e fare dei cerchi concentrici con la punta di un coltello in modo da creare l'effetto marmorizzato
-Cuocere a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino)
-Spolverare di zucchero a velo.

Sofficissimo...




4 commenti:

  1. è bellissima e sembra veramente soffice...complimenti!

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  2. Troppo buona. Bravissima ... è bella a forma di rosa! Clementina

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  3. Famoso... ma non l'ho porvato, devo decidermi...ho anche lo stampo a rosa che hai usato tu, viene elegantissimo!
    brava!

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  4. troppo buono!!! mi piace un sacco anche lo stampo!

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