giovedì 21 maggio 2009

Buon giorno! oggi mia mamma tornava tardi per pranzo e così mi sono adoperata per smafare la fame feroce di mio babbo :))... ho pensato e ripensato, poi ho visto le zucchine nel frigo e così...

Penne alle zucchine e philadelphia

Ingredienti (per 3 persone):

-300 g di pasta (io integrale)
-150 g philadelphia (io ne avevo poca e così ho fatto metà philadelphia e metà stracchino allo yogurt)
-2 zucchine medie
-circa 1/4 di cipolla rossa
-sale, olio evo, pepe nero q.b.

-tagliare le zucchine a rondelle piuttosto fini
-porre a rosoloare la cipolla tritata, in una pentola con un pò d'olio: non appena sarà imbiondita aggiungere le zucchine
-lasciar rosolare, salare, coprire con il coperchio e portare a cottura
-aggiustare di pepe e togliere dal fuoco
-bollire la pasta in abbondante acqua salata; scolarla e versarla in padella
-accendere il fuoco ed unire la philadelphia (lavoratela un poco per renderla più cremosa)
-mantecare, spolverare con un poco di pepe e servire ben calda

Buon appetito!








4 commenti:

  1. Direi che con questo piatto la fame sarà passata, è molto buono!

    RispondiElimina
  2. mmm buonissimo! :P ottimo abbinamento complimenti!!
    e comunque, no qui il pane toscano non si trova.. infatti devo provare a fare il tuo, appena ho tempo (cioè, dopo gli esami! -.-)
    baci, cris

    RispondiElimina
  3. uhuhuh anche tu incasinata con gli esami??siamo in due...ma nonostante questo a breve proverò il pane di altamura ;-) e chi mi ferma??hihihi kmq per il pane toscano...se insipido non ti piace, per cominciare mettici almeno un pizzicotto di sale :) baci baci

    RispondiElimina