Apple Crumble (crumble di mele)
Ingredienti:
-5 mele (non farinose!)
-5 chiodi di garofano
-6 cucchiai di zucchero
-1 cucchiaino di cannella
-Sbucciare e tagliare le mele a tocchetti di circa 1 cm
-Metterle in un pentolino insieme a gli altri ingredienti e cuocere su fiamma bassa per circa 20 minuti
- lasciare intiepidire
Per il crumble:
-200 g farina
-125 g zucchero
-150 g burro
-Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamarli "pizzicandoli" fino ad ottenere un composto bricioloso.
-Porre in frigo per circa 15 minuti
-Imburrare e zuccherare una teglia e mettervi le mele con tutto il succo formatosi, poi appoggiare il crumble
-Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 30 min o fino a quando il crumble non risulterà ben dorato.
-Servire tiepido, magari accompagnato da una pallina di gelato o da crema inglese.
Poi, visto che il crumble mi sembrava troppo, ho denocciolato e tagliato a metà delle ciliegie e messe a macerare con 2 cucchiai di zucchero per una mezzoretta; imburrato e zuccherato un ministampo e disposto le ciliegie, il crumble ed infine messo a 180° per 25-30 minuti.
Alla prossima e buona domenica a tutti!!!
Eva
Che delizia questo crumble!
RispondiEliminaBuona domenica!
ciao!!! assolutamente da provare, quest'altra versione di crumble!
RispondiEliminasono stata al mare, sai?? c'era un pò di vento, ma non guastava.. il sole era forte e l'acqua fresca.. io e il mio ragazzo ci siamo scottati un pò, ma è stato bello! era la prima volta al mare assieme.. molto romantico! ;)
baci
wow è davvero delizioso !!!!complimenti per tutto il blog ci sono tante delizie:-)baci imma
RispondiEliminaVuoi farmi morire!! Svengo!!! Che bontà!
RispondiElimina