domenica 31 maggio 2009

Ed eccomi al secondo esperimento di crumble... che ci devo fare se la prima esperienza mi è piaciuta al punto da volerla ripetere??? ma questa volta trattiamo di mele... la ricetta proviene da cookaround ed è stata chiaramente rivisitata...


Apple Crumble (crumble di mele)
Ingredienti:

-5 mele (non farinose!)
-5 chiodi di garofano
-6 cucchiai di zucchero
-1 cucchiaino di cannella
-Sbucciare e tagliare le mele a tocchetti di circa 1 cm
-Metterle in un pentolino insieme a gli altri ingredienti e cuocere su fiamma bassa per circa 20 minuti
- lasciare intiepidire















Per il crumble:

-200 g farina
-125 g zucchero
-150 g burro
-Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamarli "pizzicandoli" fino ad ottenere un composto bricioloso.
-Porre in frigo per circa 15 minuti
-Imburrare e zuccherare una teglia e mettervi le mele con tutto il succo formatosi, poi appoggiare il crumble
-Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 30 min o fino a quando il crumble non risulterà ben dorato.
-Servire tiepido, magari accompagnato da una pallina di gelato o da crema inglese.





























Poi, visto che il crumble mi sembrava troppo, ho denocciolato e tagliato a metà delle ciliegie e messe a macerare con 2 cucchiai di zucchero per una mezzoretta; imburrato e zuccherato un ministampo e disposto le ciliegie, il crumble ed infine messo a 180° per 25-30 minuti.


















Alla prossima e buona domenica a tutti!!!
Eva

4 commenti:

  1. Che delizia questo crumble!
    Buona domenica!

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  2. ciao!!! assolutamente da provare, quest'altra versione di crumble!
    sono stata al mare, sai?? c'era un pò di vento, ma non guastava.. il sole era forte e l'acqua fresca.. io e il mio ragazzo ci siamo scottati un pò, ma è stato bello! era la prima volta al mare assieme.. molto romantico! ;)
    baci

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  3. wow è davvero delizioso !!!!complimenti per tutto il blog ci sono tante delizie:-)baci imma

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  4. Vuoi farmi morire!! Svengo!!! Che bontà!

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