Quasi stento a crederci! finalmente mi sono decisa ad aprire un blog di cucina, che spero di poter aggiornare regolarmente e con il quale spero di poter condividire l'amore per la cucina con tutti coloro nutrono questa passione... ma bando alle ciance!!! questo è il mio primo post e lo voglio inaugurare con una ricettina ;-)
Si tratta di uno dei tanti cheesecake, ma che io reputo molto buono... la ricetta proviene da questo sito http://dolcipensieri-blog.blogspot.com/ che seguo regolarmente(vi consiglio di dargli un'occhiata!!)
Cheesecake alla Ricotta e Cioccolato:
Per la base:
-200 g biscotti tipo Oro Saiwa
-100 b burro
Foderare con carta forno la base di una teglia con cerchio apribile di diametro 22-24 cm;imburrare e infarinare il cerchio.
Tritare i biscotti, aggiungervi il burro fuso; mescolare e versare sulla base della teglia, premendo e livellando con il dorso di un cucchiaio.
Porre in frigo a rassodare
Per il dolce:
-500 g ricotta
-200 g panna fresca
-150 g cioccolata fondente
-100 g zucchero a velo
-2 uova
-2 cucchiai di maizena
-vanillina
Accendere il forno a 180°.
In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero a velo, poi aggiungere la ricotta, la panna, la maizena, la vanillina, il cioccolato ridotto a pezzetti piuttosto grossolani ed infine gli albumi montati a neve con un pizzico di sale: incorporarli delicatamente al composto con un cucchiaio di legno.
Versare il composto sulla base di bicotti e porre in forno per circa 30-40 minuti.
Lasciarla per altri 30 minuti in forno chiuso e spento e poi altri 30 minuti in forno aperto e spento; mettere in frigo.
Per la copertura:
-80 g cioccolato fondente
-8 cucchiai di latte
Porre a bagnomaria il cioccolato con il latte e farlo sciogliere del tutto; mescolare fino ad ottenere un composto liscio e lucido.
Lasciar intiepidire, poi stendere con il dorso di un cucchiaio sopra il dolce.
Lasciare in frigo per qualche ora.
Ed ecco un pò di fotine...perdonatemi la scarsa qualità delle foto :(
E' buonissimo!!! grazie per l'attenzione!!!
eva
sabato 9 maggio 2009
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Ci credo che sia buonissimo, solo a guardarlo fa venire l'acquolina!!
RispondiEliminaciao!!!grazie mille per il commento!!uh il mio primo commento!!!come son contenta!!!
RispondiEliminaQuesto tuo biglietto da visita formato cheese cake conquista subito.Benvenuta!!!!
RispondiEliminaEhy, che ci faccio io lì nella tua blogroll?
RispondiEliminaGrazie mille!
In bocca al lupo per questo tuo nuovo progetto, vedrai, sarà divertente!
Ti seguo!
m.