sabato 9 maggio 2009

Cheesecake alla Ricotta e Cioccolato

Quasi stento a crederci! finalmente mi sono decisa ad aprire un blog di cucina, che spero di poter aggiornare regolarmente e con il quale spero di poter condividire l'amore per la cucina con tutti coloro nutrono questa passione... ma bando alle ciance!!! questo è il mio primo post e lo voglio inaugurare con una ricettina ;-)
Si tratta di uno dei tanti cheesecake, ma che io reputo molto buono... la ricetta proviene da questo sito http://dolcipensieri-blog.blogspot.com/ che seguo regolarmente(vi consiglio di dargli un'occhiata!!)

Cheesecake alla Ricotta e Cioccolato:

Per la base:

-200 g biscotti tipo Oro Saiwa
-100 b burro

Foderare con carta forno la base di una teglia con cerchio apribile di diametro 22-24 cm;imburrare e infarinare il cerchio.
Tritare i biscotti, aggiungervi il burro fuso; mescolare e versare sulla base della teglia, premendo e livellando con il dorso di un cucchiaio.
Porre in frigo a rassodare

Per il dolce:

-500 g ricotta
-200 g panna fresca
-150 g cioccolata fondente
-100 g zucchero a velo
-2 uova
-2 cucchiai di maizena
-vanillina

Accendere il forno a 180°.
In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero a velo, poi aggiungere la ricotta, la panna, la maizena, la vanillina, il cioccolato ridotto a pezzetti piuttosto grossolani ed infine gli albumi montati a neve con un pizzico di sale: incorporarli delicatamente al composto con un cucchiaio di legno.
Versare il composto sulla base di bicotti e porre in forno per circa 30-40 minuti.
Lasciarla per altri 30 minuti in forno chiuso e spento e poi altri 30 minuti in forno aperto e spento; mettere in frigo.

Per la copertura:

-80 g cioccolato fondente
-8 cucchiai di latte

Porre a bagnomaria il cioccolato con il latte e farlo sciogliere del tutto; mescolare fino ad ottenere un composto liscio e lucido.
Lasciar intiepidire, poi stendere con il dorso di un cucchiaio sopra il dolce.
Lasciare in frigo per qualche ora.

Ed ecco un pò di fotine...perdonatemi la scarsa qualità delle foto :(


















E' buonissimo!!! grazie per l'attenzione!!!
eva

4 commenti:

  1. Ci credo che sia buonissimo, solo a guardarlo fa venire l'acquolina!!

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  2. ciao!!!grazie mille per il commento!!uh il mio primo commento!!!come son contenta!!!

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  3. Questo tuo biglietto da visita formato cheese cake conquista subito.Benvenuta!!!!

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  4. Ehy, che ci faccio io lì nella tua blogroll?
    Grazie mille!
    In bocca al lupo per questo tuo nuovo progetto, vedrai, sarà divertente!
    Ti seguo!
    m.

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