mercoledì 27 maggio 2009

Crumble alle ciliegie

Visto che domani vado al mare con il mio ragazzo, ho pensato di preparare un dolcino per allietarci il palato ;) non appena ho visto la ricetta qui http://fragolelimone.blogspot.com/2009/05/crumble-caldo-nonostante.html e mi sono accorta di avere 3 kg di ciliegie nel frigo, non ho più avuto dubbi! ma, naturalmente, ho apportato dei cambiamenti secondo i miei gusti…

Crumble alle ciliegie

Ingredienti:

-500 gr di ciliegie già denocciolate
-qualche cucchiaiata di marmellata (io Chiaverini alle more)
-30 gr di zucchero

Per il crumble:
-150 gr di farina 00
-75 gr di burro
-60 gr di zucchero
-1/2 cucchiaino di cannella
-20 mandorle senza pelle

Procedimento:

Denocciolare le ciliegie e condirle con lo zucchero; mescolate e lasciarle macerare in frigo per un’oretta.
Per il crumble: mettere farina, zucchero e cannella in una ciotola, versateci il burro freddo fatto a tocchetti e pizzicatelo con la punta delle dita, fino ad avere un composto disomogeneo e “bricioloso”.
Tritate grossolanamente le mandorle e tenete da parte.
Lasciate riposare in frigo anche questo composto, il tempo necessario di portare il forno a 180°.
Imburrare una pirofila e cospargerla di zucchero semolato, versare le ciliegie con tutto il loro succo, aggiungere qualche cucchiaiata di marmellata; sbriciolare sopra il crumble in modo da ricoprire del tutto le ciliegie, cospargere con le mandorle ed infornare per circa 30 minuti.

Eccolo appena sfornato…























Con questa ricetta partecipo alla stipenda raccolta di Rossa di sera http://rossa-di-sera.blogspot.com/2009/05/ma-come-rossa-la-ciliegia-parte-la.html


4 commenti:

  1. Ti è venuto una meraviglia! Spero che ti piaccia anche, ma dall'aspetto sono sicura sia venuto benissimo!

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  2. Bellissima...devo assolutamente provare questa crumble mai fatta ma deve essere ottima.....ciaooooo

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  3. ciao!!! i crumble sono ottimi... con quella loro crosticina alle mandorle, yummm!!
    beata te domani al mareee!! io forse domenica, con l'amore mio.. speriamo :)
    buon divertimento!

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  4. Carissima, ti ringrazio per la ricetta e per aver pertecipato alla mia raccolta!
    Baci!

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