Torta al Limone di Tania:
Ingredienti per la pasta frolla:
-180g di farina
-70g di burro freddo a pezzi
-70g di zucchero
-1 uovo
-1 pizzico di sale
-2 cucchiaini di lievito in polvere
Ingredienti per il ripieno:
-150g di burro morbido
-150g di zucchero
-150g di farina
-2 uova
-1 limone amalfitano (scorza e succo)
Zucchero a velo per cospargere
Procedimento per la frolla(con l'impastatrice):
-Setacciare la farina con il lievito e aggiungere il burro freddo a pezzi: far sabbiare.
-Aggiungere lo zucchero e poi le uova e impastare fino ad ottenere una palla
-Avvolgerla nella pellicola e porre in frigo a riposare per almeno 20 minuti
-Trascorco il tempo stendere la pasta in una tortiera a cerniera diametro 26 cm rivestita alla base di cartaforno e imburrata e infarinata ai lati, avendo cura di fare dei bordi piuttosto alti(circa 3 cm)
-Porre in frigo, accendere il forno a 180 ° e procedere alla realizzazione della crema
Procedimento per la crema al limone:
-Montare il burro aggiungendo gradatamente lo zucchero, la scorza del limone, le uova, la farina setacciata e il succo del limone(almeno 50 ml)
-Versare e livellare bene la crema nel guscio di frolla e infornare per circa 30-40 min (attenzione il tempo dipende molto dal forno che avete... Tania ad esempio l'ha cotta per 50 minuti mentre la mia dopo mezz'ora era già bella bruna!!)
-Lasciar raffreddare, sformare e cospargere di zucchero a velo
Scusatemi la prima foto ma l'ho scattata ieri sera e c'era pochissima luce :(
wow ti è riuscita una meraviglia!mi bastano le 2 fette!! grazie!! ciaooooooooooooo
RispondiEliminache meraviglia, deliziosa!!!
RispondiEliminaCeh bella soffice e delicata! ceto che con i limoni della costiera dev'essere insuperabile il gusto!
RispondiEliminabacioni
Stupenda! Per non parlare delle foto della fetta, che acquolina che ho :-P
RispondiEliminaMi fa piacere che tu l'abbia fatta e sia rimasta soddisfatta! Baci.