Ingredienti per una porzione:
3 fette di pane toscano
1 pomodoro rosso
1 mozzarella
2 cucchiai di pesto al basilico ( meglio,se fatto in casa)
basilico fresco
basilico fresco
pinoli
sale,pepe
origano
olio
Procedimento:
Comprare il pane il giorno prima e metterlo in frigorifero.
Toglierlo dal frigorifero, affettarlo molto fine, meglio se abbiamo l'affettatrice, metterlo sù di una teglia con carta da forno;spolverizzare con sale,pepe,origano e olio.Mettere in forno già caldo a 220 gradi per circa 10 minuti, deve risultare croccante.
Nel frattempo,prepariamo la mozzarella e il pomodoro a fette.
Composizione del piatto:
Prendere un piatto piano, incominciare mettendo un cucchiaino di pesto, poi la fetta di pane, alcune fette di pomodoro e di mozzrella,ancora un cucchiaino di pesto e una foglia di basilico fresco; proseguire con gli strati per 3 volte. In ultimo decorare con più foglie di basilico, con i pinoli e un goccio di olio.
Veramente un bel piatto, presentato molto bene e soprattutto fresco e leggero. Complimenti a te e Riccardo. Saluti Manuela.
RispondiEliminache bel piatto colorato, leggero e buonissimo!
RispondiEliminaciao Eva! da quanto tempo... quest'estate ci ha portate un pò tutte alla deriva! ma adesso si ricomincia, e sì...
RispondiEliminasai che stavo proprio cercando un'idea per la cena di sta sera??? volevo fare qualcosa di leggero, veloce ma buono.. e appena ho letto "pane, pesto e mozzarella"... yummm! :P che idea strepitosa! grazie per l'illuminazione ;)
molto interessante questa ricetta, complimenti!!! se hai altri idee, consigli, innovazioni....date una occhiata al mio nuovo sito gustorante e lasciateci sapere delle vostre creazioni!!!
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