venerdì 19 giugno 2009

Dolce all'ananas

Ingredienti:
750ml di panna fresca
5 cucchiai di zucchero
6 tuorli
ananas sciroppata (500g.)
5 bustine di pavesini

Procedimento:
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere metà del succo di ananas mescolare e fare addensare sul fuoco lento. Fare raffredare.
A parte montare 500ml di panna; unire la crema di ananas raffredata alla panna e la crema è fatta.

Montaggio torta:
Porre un cerchio apribile su di un vassoio;bagnare i pavesini nel succo rimasto e ricoprire il fondo.
Versarci la crema ottenuta e livellare,aggiungere l'ananas precedentemente tagliata a cubetti avendo cura di lasciare 4 fette per la decorazione. Continuare a fare gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Mettere a freddare in frigorifero per circa 3 ore.
Passato questo tempo togliere il cerchio e procedere alla decorazione: montare la restante panna
e con una sac a poche decorare a piacimento. Completare la decorazione con le fette di ananas, frutta di stagione, e se piace gli amaretti.































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