sabato 12 settembre 2009

Farfalle al salmone affumicato e Vodka

Un primo piatto semplicissimo, ma sempre molto gradito... di veloce realizzazione e con pochissimi ingredienti... si può chiedere di più?

Farfalle al salmone affumicato


Ingredienti (per 4 persone):

-350 g di farfalle
-80 g di salmone affumicato a fette
-30 g burro
-100 g panna
-noce moscata, sale
-1 bicchierino di Vodka
-1 cucchiaino di paprica dolce

-In una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua, salatela e fatevi cuocere la pasta

-Dividete il salmone a pezzetti

-Versate la panna in un largo tegame e fatela scaldare con il burro, quindi aggiungete il salmone, una grattata di noce moscata e la paprica dolce; prima che il composto raggiunga il bollore, versatevi la vodka e un pizzico di sale

-Scolate le farfalle al dente, versatele nel tegame con il condimento e mescolate accuratamente

-Mantecate la pasta per 2 min con il sugo e servire ben scalda, magari con un macinata di pepe fresco.










2 commenti: