martedì 8 dicembre 2009

Budini di Riso di Cameron

Quando ero piccola e i miei mi portavano in vacanza al mare, mia mamma si svegliava presto per andare a fare la spesa e m lasciava al letto... al suo ritorno la casa si pienava dell'odore della schiacciata calda del fornaio ed al mio risveglio trovavo sempre una tazza di latte caldo con nesquick, una striscia di "ciaccia" ed un budino di riso, l'unica pasta del bar che riuscivo a mnagiare... e da allora, ancora oggi, questo piccolo guscio di frolla racchiudente in sè un cuore morbido di crema pasticcera e riso che si mescolano perfettamente e sciolgono in bocca, è la mia pasta preferita... in assoluto... ringrazio Cameron, che con la sua ricetta mi ha aiutata a ritrovare un pezzo della mia infanzia...


Budini di Riso di Cameron:

Ingredienti:

-500 g pasta frolla, ne va bene una qualsiasi io l'ho aromatizzata con vanillina ;)
-250 g crema pasticcera fredda, anch'essa aromatizzata con vanillina
-75 g riso originario
-500 g latte
-75 g burro
-75 g zucchero semolato
-2 uova
-1 pizzico di sale
-scorza di limone e vanillina q.b.

-In una pentola porre il latte, il burro, lo zucchero, il sale e il riso; portare ad ebollizione e lasciar cuocere a fuoco basso fino a che il latte non sarà stato assorbito e si formerà una crema
-Lasciar raffreddare completamente e dopo aggiungervi la crema pasticcera, le uova, 1/4 di cucchiaino di vanillina e la socrza di limone grattugiata
-Mescolare il tutto e porre a riposare un poco in frigo
-Nel frattempo foderare gli stampini con la pastafrolla, riempirli con la crema di riso e infornare a 180° nel ripaino più basso del forno per circa 17 minuti
-Sfornare, lasciar raffreddare, sformare e cospargere di zucchero a velo.

Buonissimi... grazie ancora Cam... sei sempre una garanzia!!!
























9 commenti:

  1. che meraviglia!! ho l'acquolina solo a vederli!

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  2. Bellliiiiii


    Ma non sono budini...hanno il guscio di frolla!ihihih

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  3. ma che belli! Io vivo a firenze ma non li mangio mai, eppure mi piacciono tanto... dovrò farmeli!

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  4. @Federica: erano di una bontà strabiliante... :P
    @Thea: ahahahah eppure qui a firenze e si chiaman così!!! chissà perchè... mistero... :D
    @Iana: ma come non lio mangi mai??? sono la pastina più buona della storia!!! ache se a fi non li fanno buoni...meglio a prato ;)

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  5. Che belle queste tortine, devo provarle anch'io..Bravissima!!sono proprio deliziose!!e poi le ricette di Cam sono una Garanzia!!

    ciao Morena

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  6. Ne ho spesso sentito parlare, ho letto ricette e guardato avidamente fotografie. Ma purtroppo mai mangiati ... devono essere buonissimi!!

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  7. Ho scoperto solo oggi il tuo blog ma questi budini di riso mi hanno già conquistato!

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  8. @clementina: sììììììì buonissimiiiiiii!! ;)
    @morena: quant'è vero!!!! e ti consiglio di provarle... sono davvero strabuoneeeee!Mi!!
    @maurina:O_O mai mangiati???devi rimediare assoluatmenteeeee!!!!
    @minnie: benvenuta e grazie!! ;)

    eva

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