Crostata M.Braito:
Ingredienti:
-200 g farina 00
-170 g zucchero semolato
-2 uova + 1 tuorlo
-200 g burro morbido
-1 cucchiaio scarso di lievito vanigliato
-scorza di un limone
-un pizzico di sale
-1 vasetto di marmellata alle more Chiaverini 370 g
-Lasciar ammorbidire il burro a temperatura ambiente
-Mescolare tutti gli ingredienti asciutti in una ciotola poi aggiungervi le uova, precedentemente sbattute con una forchetta, ed infine il burro(io ho utilizzato l'impastatrice)
-Montare fino ad ottenere una crema che poi andremo a spalmare su una teglia di 26 cm rivestita di cartaforno
-Praticare delle fossette nel composto aiutandosi con il dorso di un cucchiaio e versarvi la marmellata (io ho utilizzato un intero vasetto distribuendolo anche fuori dalle fossette)
-Praticare delle fossette nel composto aiutandosi con il dorso di un cucchiaio e versarvi la marmellata (io ho utilizzato un intero vasetto distribuendolo anche fuori dalle fossette)
-Infornare per 40 minuti a 180 ° stando attenti a coprire la tortiera con della carta argentata nel caso la torta colorisse troppo
-Lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo
Chiedo umilmente perdono per le foto... ma la mia macchina fotografica è indecente :(
Buonissima... e sofficissima...
sembra proprio buonissima, da provare!
RispondiEliminagolosissima! ;-)
RispondiEliminammmm...squisita!
RispondiEliminaSei strepitosa come il dolce che hai fatto, che solo a veder le foto sono ingrassata due chili!!
RispondiEliminasicuramente lo rifarò anche qui da me.Ragazze che nuora che ho!!!
che buona che è vero?..l'ho fatta un sacco di volte!!anche in versione con amaretti!!Brava!!
RispondiElimina