martedì 1 dicembre 2009

Crostata M.Braito

Da molto tempo puntavo questa stupenda e goduriosissima ricetta postata da Cameron su Cookaround... così ieri, avendo il pomeriggio libero, mi sono decisa a provarla... buonissima!!! l'impasto è moooolto burroso e credo che lo proverò ben presto sfruttandolo in deliziosi tortini...gnam!! :P provatela e non ve ne pentirete!! io ho utilizzato marmellata di more Chiaverini... ma come indicato da Cam si può sostituire con nutella, crema e qualsiasi altra cosa la fantasia vi suggerisca!!!;)


Crostata M.Braito:


Ingredienti:

-200 g farina 00
-170 g zucchero semolato
-2 uova + 1 tuorlo
-200 g burro morbido
-1 cucchiaio scarso di lievito vanigliato
-scorza di un limone
-un pizzico di sale
-1 vasetto di marmellata alle more Chiaverini 370 g

-Lasciar ammorbidire il burro a temperatura ambiente
-Mescolare tutti gli ingredienti asciutti in una ciotola poi aggiungervi le uova, precedentemente sbattute con una forchetta, ed infine il burro(io ho utilizzato l'impastatrice)
-Montare fino ad ottenere una crema che poi andremo a spalmare su una teglia di 26 cm rivestita di cartaforno
-Praticare delle fossette nel composto aiutandosi con il dorso di un cucchiaio e versarvi la marmellata (io ho utilizzato un intero vasetto distribuendolo anche fuori dalle fossette)
-Infornare per 40 minuti a 180 ° stando attenti a coprire la tortiera con della carta argentata nel caso la torta colorisse troppo
-Lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo


Chiedo umilmente perdono per le foto... ma la mia macchina fotografica è indecente :(

Buonissima... e sofficissima...






























5 commenti:

  1. sembra proprio buonissima, da provare!

    RispondiElimina
  2. Sei strepitosa come il dolce che hai fatto, che solo a veder le foto sono ingrassata due chili!!
    sicuramente lo rifarò anche qui da me.Ragazze che nuora che ho!!!

    RispondiElimina
  3. che buona che è vero?..l'ho fatta un sacco di volte!!anche in versione con amaretti!!Brava!!

    RispondiElimina