sabato 9 gennaio 2010

Biscotti di frolla montata di Monny

Buon anno a tutti!!! finalmente riesco a pubblicare, non immaginate nemmeno quanto mi sia mancato sedermi e condividere con voi i miei pasticci... purtroppo nell'ultimo mese le torte che ho fatto (e non sono state poche) le avevo già pubblicate... ma passiamo a noi... questa sera parteciperò al compleanno di un'amica e per l'occasione le ho preparato il Black Cheesecake di Cameron e questi meravigliosi biscottini al burro!! la ricetta proviene da monny di cookaround, che ormai ho provato e riproposto più volte, un pò per la felicità sui volti di chi li ha mangiati e un pò perchè fanno davvero bella figura ;) inoltre sono davvero velocissimi! ho fatto doppia dose e ad una ho aggiunto un cucchiaio di cacao setacciato (da togliere al peso totale della farina). Provare per credere!


Pasticcini di frolla in mezz'ora di Monny:

Ingredienti:

-150 g burro morbido
-75 g zucchero a velo
-225 g farina 00 (per la frolla al cacao pesare insieme alla farina 1 cucchiaio di cacao)
-vanillina
-1 uovo grande
-1 pizzico di sale
-1/2 cucchiaino di lievito

Per la copertura:

-100 g circa di cioccolato fondente ( bianco per la frolla al cacao)


-Accendere il forno a 250 °
-Montare per almeno 5 minuti il burro con lo zucchero a velo
-Aggiungere l'uovo e la vanillina e montare fino a completo assorbimento
-In una terrina setacciare insieme farina, lievito e sale e aggiungerlo al composto di burro in due volte; mescolare con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto
-Mettere il composto ottenuto in una sac a poche con bocchetta a stella da 1 cm e dare la forma ai biscottini su una placca rivestita da cartaforno
-Infornare e dopo 2 minuti abbassare la temperatura a 200 °; cuocere per circa 10 minuti, ma tenerli ben d'occhio devono essere piuutosto chiari
-Sfornare e lasciar raffreddare
-Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e glassare i biscotti intingendoli in esso
-Porre a raffreddare per qualche minuto in frigorifero.

Buonissimi!!!









6 commenti:

  1. .....che perfezione, complimenti vivissimi!
    Annoto subito la ricetta....tra un pò li farò alle mie bimbe!
    Grazieeeee!

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  2. complimenti!! perfetti, bellissimi e buonissssssimi!

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  3. Bellissimo vassoio... da leccarsi i baffi!

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  4. Complimenti.....sono perfetti!!


    e sicuramente buonissimi.

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  5. @susy: grazie, anche se di perfezione ancora non si può proprio parlare ;)per le bimbe sono sicura che piacrenno, sono come quelli della pasticceria!!! consiglio vivamente anche la versione al cacao :D
    @federica: sì, davvero buonissimi :P
    @Maurina: grassssie :*
    @Alice: grazie mille e complimenti per il blog ;)

    un bacio a tutte

    eva

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  6. Questi biscottini sono ottimi con un buon the; complimenti!

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