mercoledì 30 settembre 2009

Arista di maiale al vin santo



Una mia amica mi ha chiesto cosa cucinare domenica per una cena con i suoceri,da brava toscana, le ho suggerito Arista di maiale cucinata con il vin santo,un piatto semplice ma molto buono. Ed ecco la ricetta:

Per 6 persone:
800gr. di arista di maiale legata
2 bicchieri di vin santo
1 rametto di rosmarino

4 foglie di salvia
1 spicchio di aglio
la buccia di uno spicchio di limone
sale e pepe
2 cucchiai di olio evo

1cucchiaino di farina bianca

Procedimento:

Preparare un bel battuto con il rosmarino,la salvia, l'aglio e la buccia del limone. Salare e pepare il pezzo di carne d' arista. In una padella bella alta, fare appassire il nostro trito preparato con i due cucchiai di olio,adagiarci la carne e a fuoco medio farla rosolare da tutte le parti. Aggiungere 1 bicchiere di vin santo,abbassare il fuoco e cuocere per 20 minuti. Dopo di che aggiungere anche il secondo bicchiere di vin santo e cocere per altri 20 minuti,sempre a fuoco basso. Togliere la carne, e far rapprendere il sughetto rimasto con il cucchiaino di farina.
Affettare la carne, e cospargerla con il fondo d
i cottura. E buon appettito!

2 commenti:

  1. Ottimo spunto per me che non ho mai idee su come cucinare la carne, deve essere buonissima!

    RispondiElimina
  2. ma che bella questa ricetta, complimenti!

    RispondiElimina