sabato 26 settembre 2009

Conchiglioni al sugo di Melanzane e Ricotta

Buon dì!!! la ricettina di oggi è del tutto improvvisata ma il risultato mi ha resa talmente soddisfatta che ho deciso di postarla! purtroppo non sò dare dosi precise, proprio perchè fatta ad occhio... il risultato è un sugo cremoso che avvolge la pasta conferendole tutto il suo sapore. Per queso piatto consiglio vivamente un formato del tipo conchiglioni, orecchiette, maccheroni.... con la dose che ho fatto ne è venuto un bel pò e l'ho conservato in frigo; al momento di condire la pasta basta aggiungere al sugo un pò di ricotta e saltarla in padella per qualche minuto... e il gioco è fatto!!! ma bando alle ciance...



Conchiglioni al sugo di melanzane e ricotta


Ingredienti:
-Cipolla bianca
-Melanzane
-Polpa di pomodoro
-Panna da cucina e philadelphia(facoltativo) q.b.
-Ricotta
-Olio, Sale e Pepe q.b.


-Tritare finemente la cipolla e farla rosolare in padella con un pò d'olio
-Aggiungere le melanzane precedentemente lavate, asciugate e ridotte in cubetti: farle ammorbidire
-Aggiungere a cucchiaiate la polpa di pomodoro dopodichè aggiustare di sale e pepe e portare a cottura
-Passare il sughino ottenuto con il frullatore ad immersione ed aggiungere un poco di panna e philadelphia fino ad ottenere un composto cremoso dal colore tendente all'arancione
-In una padella amalgamare la ricotta con la forchetta aggiungendo un pò di pepe, fino a renderla cremosa ed aggiungervi il sugo di melanzane: riscaldare un poco.
-Cuocere i conchiglioni in abbondante acqua salata, scolarli al dente e non troppo asciutti
-Far saltare la pasta in padella con il sugo per qualche minuto e servire ben calda


Buon appetito!!! :P




4 commenti:

  1. Davvero cremosi questi conchiglioni! saporiti, ma delicati allo stesso tempo!!
    un bacione

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  2. Deve essere veramente buona, a volte le improvvisazioni regalano grandi soddisfazioni!

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  3. quando i piatti nascono così ci sorprendono sempre, a me capita spesso. Veramente ottimo risultato!
    ciao Reby

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  4. Le ricette improvvisate spesso riservano grandi soddisfazioni! Ne assaggerei volentieri un piattino!

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