lunedì 6 luglio 2009

Cestini di frutta con mousse di yogurt

Questa ricetta mi è stata data da una amica tanti anni fà e per diverso tempo chiusa nel mio mitico quaderno. Dà due anni nell'estate è il dolce preferito sulla mia tavola, richiesto da amici e in particolare da mio marito, i miei figli e nuore. Provate, vi garantisco il successo.

Ingredienti per 11 cestini:
100g. di farina
100g. di burro
100g. di zucchero a velo
4 albumi
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di latte

Procedimento:
Accendere il forno a 220 gradi.
Rivestire una teglia bella grande con carta da forno e inserirla già nel forno, in modo che quando andiamo a mettere l'impasto sia già calda.
Ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Trasferirlo in una ciotola con lo zucchero a velo e mescolare bene fino a renderlo spumoso. Aggiungere la farina,la vanillina e gli albumi montati a neve,continuare a mescolare aggiungendo i 2 cucchiai di latte.
1 cucchiaio = 1 cialda
Mettere un cucchiaio sulla teglia, e allargarlo dandogli la forma rotonda (circa 4 per teglia).
Cuocere per circa 10 minuti fino a quando cominciano a prendere colore.
Togliere dal forno ad una ad una mettendole subito a caldo sù di un bicchiere di capienza media capovolto, e con le mani le stringiamo ad esso avendo cura di non romperle (servono pochi secondi, l'imporatante è fare velocemente). Le giriamo e voilà ecco il cestino! Continuare a fare gli altri cestini e poi farli raffredare.

Ingredienti per la mousse
250ml. di panna fresca
200g. di yogurt bianco
4 cucchiai di zucchero a velo

Procedimento:
Montare in una ciotola la panna,lo yogurt e lo zucchero a velo.
Distribuire la mousse nei cestini raffredati.
Guarnire con frutta fresca, spolverizzando con zucchero a velo.
Altrimenti, a casa mia al posto della frutta, piacciono anche con abbondanti scaglie di cioccolato fondente.
Tenere in frigorifero fino al momento di servirli.



8 commenti:

  1. I dolci allo yogurt mi piacciono molto, belli questi cestini ^_^

    RispondiElimina
  2. Originalissimi questi cestini! complimenti per la realizzazione della coppetta, certo non dev'essere stata semplice.
    ed il ripieno...semplice e buonissimo!
    baci baci

    RispondiElimina
  3. sono davvero chiccosi questi cestini, che belli!
    ciao e buona settimana.

    RispondiElimina
  4. ciao!questi cestini fanno veramente una bellissima figura..Tittina

    RispondiElimina
  5. @ manu e silvia: le cose semplici sono sempre le più buone!! ;)
    @Tania: sì hai perfettamente ragione, hanno tutte e tre le qualità... in più sono anche velocissimi!!un bacione
    @Betty: buona settimana anche a te!!!
    @Tittina: grazie mille e ben venuta!!!

    RispondiElimina
  6. Cestini bellissimi e - suppongo - deliziosi! Molto aggraziata la forma... mi piacciono!! Magari, data la stagione, li provo con la frutta e rimando all'autunno la versione "chocolat". A presto

    RispondiElimina
  7. carinissimiii!!! :D davvero belli... e poi quella sfoglia è davvero perfetta, di forma e di colore! ;) ci credo che nella tua tavola hanno sempre successo!
    ciao! :)

    RispondiElimina