Oggi per il compleanno di un mio amico ho preparato un cheesecake al cocco... freschissimo e davvero buono... se a qualcuno non piacesse il cocco lo si può tranquillamente eliminare sia dalla base che dal dolce... :)
Cheesecake al cocco:
Ingredienti per la base:
-200 g pan di stelle
-100 g burro
-2 cucchiai cocco essiccato
Tritare i biscotti in polvere assieme al cocco; sciogliere il burro ed aggiungerlo ai biscotti. Mescolare e versare in uno stampo da 26 cm precedentemente foderato con cartaforno. Compattare ben bene la base, livellando con il dorso di un cucchiaio, e porla in frigo a raffreddare per circa 30-45 minuti.
Ingredienti per la torta:
-250 g philadelphia
-250 g ricotta
-3 uova
-2 cucchiai(anche meno se non lo volete troppo dolce) di cocco essiccato
-80 g zucchero
-1 cucchiaio di farina
-vanillina
-un pizzico di sale
Montare i tuorli con lo zucchero; aggiungere poi philadelphia, ricotta, farina, vanillina e cocco.
Montare gli albumi ben sodi con il pizzico di sale ed aggiungerli al composto poco alla volta, con un cucchiaio di legno e stando ben attenti a non smontare il tutto.
Versare il composto sulla base biscottata e cuore in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti; lasciar intiepidire nel forno.
Porre in frigorifero.
Per la copertura:
-70 g cioccolato fondente
-7 cucchiai di latte
Porre entrambi gli ingredienti a bagno maria e scioglierli; attendere che la crema si raffreddi un poco(ma non troppo altrimenti solidifica!) e stenderla sopra il dolce con il dorso di un cucchiaio.
Porre nuovamente in firgo per qualche ora.
Ed eccolo...
Rotolini di crepes
12 ore fa
Che meravigliaaaaaaa!!!!!!!!!!
RispondiEliminaa me piace molto il cocco, quindi mi posso servire??? :-PP
RispondiEliminabuon w.e.
certo che puoi servirti! accomodati pure!!! buon we anche a te!!!
RispondiEliminaeva
Con tutto quel cioccolato....godurioso!
RispondiEliminaMi piace il fatto che sia così compatto ^_^
RispondiEliminaUn quadrotto che sa di CRUNCH/PUFF al primo sguardo..buonissimo :D
Ciao! questa ricetta farebbe del mio fidanzato, l'omino più felice del Mondo :-D
RispondiEliminafaccio un giretto sul tuo blog!
Bacioni
Ago :-D
Ciao Eva, grazie per la visita al mio blog!
RispondiEliminaQuesto cheesecake deve essere ottimo, mi segno la ricetta! A presto...