Cake ai peperoni
Ingredienti:
-180 g farina manitoba
-3 uova
-1 bustina pizzaiolo paneangeli
-100 ml olio evo
-100 ml latte
-50 g parmigiano + 50 g scamorza dolce
-prezzemolo, basilico, sale, pepe
-1 spicchio d'aglio
-circa 300 g peperoni(io ne avevo un pò meno ed ho aggiunto una piccola melanzana)-
-Abbrustolire il peperone, lasciar raffreddare e privare della pelle; aprilo, privarlo dei semi e tagliarlo a striscioline
-Metterlo in padella con un poco d'olio evo e 1 spicchio d'aglio in camicia: portare a cottura salando un poco
-Accendere il forno a 180°
-Montare le uova con la frusta elettrica e aggiungere il latte e l'olio
-Sempre montando, aggiungere la farina setacciata poca alla volta
-Abbandonare le fruste ed incorporare i formaggi grattugiati con un cucchiaio di legno
-Aggiungere anche i peperoni, gli odori, aggiustare di sale e pepe e infine aggiungere la bustina di lievito
-Mettere in forno per 50 minuti circa
E' buonissimooooo!!! per il momento è quello che ho preferito... il sapore dei peperoni ci sta incredibilmente bene, è saporitissimo!!!
ha aspetto moooooolto invitante!!! gnam gnam!
RispondiEliminaciao cara, grazie per questa ricetta, dev'essere buonissimo questo cake... corro ad aggiungerlo alla raccolta! un bacione
RispondiEliminaRende veramente l'idea, l'impasto ti è venuto benissimo, alveolato come si dice in gergo :-)) e x il gusto...bhè mi fido del tuo giudizio!
RispondiEliminaQuesto cakes sono un ottimo modo per utilizzare le verdure "home made", fai benissimo a farli!
RispondiEliminabbuonoo!!! W i peperoni in tutte le salse, ma così devono essere buonissimi!!
RispondiEliminaciao Reby
@Federica: è buonissimo, tel'assicuro!! molto meglio di quello che credevo!!! baci
RispondiElimina@Micaela: grazie a te!! un bacione
@Milla: t'hai proprio ragione(mamma come son toscanaccia) l'aspetto non fa una piega!! buona domenica!! baci
@Tania:eh sì, con tutta la roba dell'orto che m'è arriavata ieri sera mi son dovuta inventare un sacco di cosette!! bacione
@Rebecca: anche io adoro i peperoni anche se mi restano sempre indigesti :( in questo caso sono andati giù che è una bellezza!! ;) baci baci
Io amo i peperoni ed anche le torte salate, questa tua ricettina la devo assolutamente provare! Buona domenica :)
RispondiEliminaè venuro benissimo complimenti adoro i peperoni poi, ma per l'estate è un ottima idea
RispondiEliminaE' bellissimo e dopo il mio pane di zucchine non posso certo non provarlo e poi a me i peperoni li mangerei sempre ............ se passi ci sono dei premi che ti aspettano
RispondiEliminabuona settimana
Manu