domenica 26 luglio 2009

Cake ai peperoni

Eh beh ormai c'ho preso gusto con questi cake, li sto provando in tutti i modi possibili e con tutta la verdura dell'orto del nonno ;)


Cake ai peperoni

Ingredienti:
-180 g farina manitoba
-3 uova
-1 bustina pizzaiolo paneangeli
-100 ml olio evo
-100 ml latte
-50 g parmigiano + 50 g scamorza dolce
-prezzemolo, basilico, sale, pepe
-1 spicchio d'aglio
-circa 300 g peperoni(io ne avevo un pò meno ed ho aggiunto una piccola melanzana)-

-Abbrustolire il peperone, lasciar raffreddare e privare della pelle; aprilo, privarlo dei semi e tagliarlo a striscioline
-Metterlo in padella con un poco d'olio evo e 1 spicchio d'aglio in camicia: portare a cottura salando un poco
-Accendere il forno a 180°
-Montare le uova con la frusta elettrica e aggiungere il latte e l'olio
-Sempre montando, aggiungere la farina setacciata poca alla volta
-Abbandonare le fruste ed incorporare i formaggi grattugiati con un cucchiaio di legno
-Aggiungere anche i peperoni, gli odori, aggiustare di sale e pepe e infine aggiungere la bustina di lievito
-Mettere in forno per 50 minuti circa


E' buonissimooooo!!! per il momento è quello che ho preferito... il sapore dei peperoni ci sta incredibilmente bene, è saporitissimo!!!












9 commenti:

  1. ha aspetto moooooolto invitante!!! gnam gnam!

    RispondiElimina
  2. ciao cara, grazie per questa ricetta, dev'essere buonissimo questo cake... corro ad aggiungerlo alla raccolta! un bacione

    RispondiElimina
  3. Rende veramente l'idea, l'impasto ti è venuto benissimo, alveolato come si dice in gergo :-)) e x il gusto...bhè mi fido del tuo giudizio!

    RispondiElimina
  4. Questo cakes sono un ottimo modo per utilizzare le verdure "home made", fai benissimo a farli!

    RispondiElimina
  5. bbuonoo!!! W i peperoni in tutte le salse, ma così devono essere buonissimi!!
    ciao Reby

    RispondiElimina
  6. @Federica: è buonissimo, tel'assicuro!! molto meglio di quello che credevo!!! baci
    @Micaela: grazie a te!! un bacione
    @Milla: t'hai proprio ragione(mamma come son toscanaccia) l'aspetto non fa una piega!! buona domenica!! baci
    @Tania:eh sì, con tutta la roba dell'orto che m'è arriavata ieri sera mi son dovuta inventare un sacco di cosette!! bacione
    @Rebecca: anche io adoro i peperoni anche se mi restano sempre indigesti :( in questo caso sono andati giù che è una bellezza!! ;) baci baci

    RispondiElimina
  7. Io amo i peperoni ed anche le torte salate, questa tua ricettina la devo assolutamente provare! Buona domenica :)

    RispondiElimina
  8. è venuro benissimo complimenti adoro i peperoni poi, ma per l'estate è un ottima idea

    RispondiElimina
  9. E' bellissimo e dopo il mio pane di zucchine non posso certo non provarlo e poi a me i peperoni li mangerei sempre ............ se passi ci sono dei premi che ti aspettano

    buona settimana
    Manu

    RispondiElimina