venerdì 3 luglio 2009

Cheesecake al cocco

Oggi per il compleanno di un mio amico ho preparato un cheesecake al cocco... freschissimo e davvero buono... se a qualcuno non piacesse il cocco lo si può tranquillamente eliminare sia dalla base che dal dolce... :)

Cheesecake al cocco:

Ingredienti per la base:
-200 g pan di stelle
-100 g burro
-2 cucchiai cocco essiccato

Tritare i biscotti in polvere assieme al cocco; sciogliere il burro ed aggiungerlo ai biscotti. Mescolare e versare in uno stampo da 26 cm precedentemente foderato con cartaforno. Compattare ben bene la base, livellando con il dorso di un cucchiaio, e porla in frigo a raffreddare per circa 30-45 minuti.

Ingredienti per la torta:
-250 g philadelphia
-250 g ricotta
-3 uova
-2 cucchiai(anche meno se non lo volete troppo dolce) di cocco essiccato
-80 g zucchero
-1 cucchiaio di farina
-vanillina
-un pizzico di sale

Montare i tuorli con lo zucchero; aggiungere poi philadelphia, ricotta, farina, vanillina e cocco.
Montare gli albumi ben sodi con il pizzico di sale ed aggiungerli al composto poco alla volta, con un cucchiaio di legno e stando ben attenti a non smontare il tutto.
Versare il composto sulla base biscottata e cuore in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti; lasciar intiepidire nel forno.
Porre in frigorifero.

Per la copertura:
-70 g cioccolato fondente
-7 cucchiai di latte

Porre entrambi gli ingredienti a bagno maria e scioglierli; attendere che la crema si raffreddi un poco(ma non troppo altrimenti solidifica!) e stenderla sopra il dolce con il dorso di un cucchiaio.
Porre nuovamente in firgo per qualche ora.

Ed eccolo...






Davvero buono!!!
Eva

7 commenti:

  1. a me piace molto il cocco, quindi mi posso servire??? :-PP
    buon w.e.

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  2. certo che puoi servirti! accomodati pure!!! buon we anche a te!!!
    eva

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  3. Con tutto quel cioccolato....godurioso!

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  4. Mi piace il fatto che sia così compatto ^_^
    Un quadrotto che sa di CRUNCH/PUFF al primo sguardo..buonissimo :D

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  5. Ciao! questa ricetta farebbe del mio fidanzato, l'omino più felice del Mondo :-D
    faccio un giretto sul tuo blog!
    Bacioni
    Ago :-D

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  6. Ciao Eva, grazie per la visita al mio blog!
    Questo cheesecake deve essere ottimo, mi segno la ricetta! A presto...

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